Nuestra escuela ofrece apoyo a quien necesite un visado de estudios en Italia y emite los documentos necesarios para solicitarlo; los documentos se envían con carta certificada después de haber recibido la inscripción y el pago del curso.

La solicitud del visado de estudios tiene que presentarse en la Embajada o en el Consulado Italiano del propio país, y tendrá que ser conforme a cuanto previsto por el Ministerio de Asuntos exteriores Italiano.

Normalmente, el visado se expide en un plazo de 60 días a partir de la solicitud; aconsejamos, por lo tanto, inscribirse con una anticipación de, por lo menos, 90 días respecto a la fecha de inicio del curso.

Si la solicitud de visado no se aprueba, el estudiante obtendrá el reembolso del importe pagado; por este motivo, será necesario enviar a la escuela una copia escrita del motivo del rechazo de la solicitud por parte de la Embajada o Consulado Italianos o devolvernos los documentos originales recibidos por parte nuestra.

En un plazo de 8 días a partir de la llegada a Italia con el visado de estudios, es necesario presentar la solicitud para obtener la expedición del permiso de residencia. Nuestra escuela les ayudará a completar y presentar la solicitud.

Menú
SerbiaPortugalSpainRussiaJapanGermanFrenchEnglishItaly