当校は、学生ビザの申請に必要な書類をご用意いたします。 必要書類は当校へのお申込み、受講料納入を確認後、書留郵便にて郵送いたします。 学生ビザの申請は在日イタリア大使館、もしくは領事館にて本人が直接出向き、申請方法についてはイタリア外務省の規定に従い行ってください。 通常、ビザは申請日より60日以内に発行されます。そのため、ご希望のコース開始日の少なくとも90日前には当校にお申込みされることをおすすめします。 万が一ビザの申請が却下された場合、お支払いいただいた受講料は返金されます。 この場合、在日イタリア大使館もしくは領事館の申請を却下する理由を記した文面をお送りいただくか、当校がビザ申請のために発行した書類をご返送ください。 学生ビザでイタリアに入国して8日以内に イタリア国内での滞在許可書を申請する必要があります。 申請の準備につきましては当校がサポートいたします。

メニュー
SerbiaPortugalSpainRussiaJapanGermanFrenchEnglishItaly